Entenda porque este alimento é tão importante na saúde de sua ave
03 Dec, 2020
Você provavelmente já ouviu dizer que o ovo é um dos alimentos mais completos para a saúde, não é?
A ciência confirma: além de ser benéfico para nós, é extremamente eficiente na saúde dos animais! É um dos alimentos mais nutritivos da natureza, com uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade e todos os nutrientes necessários para a manutenção da saúde do organismo.
Além de ser rico em proteínas e ter alto valor biológico, as proteínas do ovo são formadas por diversos aminoácidos, e alguns destes são considerados essenciais, pois não são produzidos pelo organismo, por isso precisam ser ingeridos através da alimentação.
Na clara do ovo encontra-se a albumina, uma proteína de alta qualidade e formada por todos os aminoácidos essenciais necessários ao organismo. Por este motivo, pode ser considerada a melhor entre as fontes de proteína disponíveis na natureza. Alguns dos aminoácidos essenciais presentes no ovo são: leucina, isoleucina, valina, triptofano, metionina e outros. Entre as funções da albumina, é possível citar a síntese e recuperação do tecido muscular, além de transporte de ácidos graxos e produção de hormônios.
A combinação da clara e da gema é fundamental, pois os nutrientes de ambas se completam. A gema é a parte do ovo mais rica em energia, pois possui gorduras de boa qualidade, na sua maioria insaturadas, fundamentais ao funcionamento e proteção do organismo. Na gema também estão presentes as vitaminas lipossolúveis A, D, E e K; além de ser rica em colina, um nutriente essencial, que faz parte do complexo B de vitaminas, que é extremamente importante para o desenvolvimento cerebral dos fetos e bebês. Pesquisas do Departamento de Agricultura dos EUA comprovam que nenhum alimento supera a gema do ovo em concentração de colina.
Também na gema são encontrados carotenoides, como luteína e zeaxantina, que possuem ação antioxidante e são capazes de combater a formação excessiva de radicais livres, contribuindo para o controle e combate ao envelhecimento celular e na redução da incidência de doenças, uma vez que elevam a imunidade do organismo.
Além do elevado valor proteico e da presença de vitaminas e carotenoides, o ovo também é uma importante fonte de minerais, dentre eles fósforo, ferro, selênio, potássio, zinco, manganês e vanádio.
A lista de nutrientes favoráveis para a saúde existentes no ovo integral é extensa, por isso ele é conhecido como um alimento funcional. Por todos estes motivos também é considerado um alimento quase perfeito: possui vitaminas essenciais, minerais, proteínas de alta qualidade, gorduras insaturadas (saudáveis), antioxidantes, e todos os aminoácidos fundamentais ao bom funcionamento do organismo.
Considerando todas estas propriedades benéficas atribuídas aos seus nutrientes, a NuTrópica® não poderia deixar de aproveitar este ingrediente, não é mesmo?!
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